旗旗旗

头像感谢@工科农业司机

非专一预警

几百年后,酒吞见到茨木的时候,茨木正好因为潜规则女星被狗仔记者堵门。酒吞自动帮茨木解释,肯定是女人见他帅主动送上门来顺便来求关照的,而茨木就算换了个皮囊也还是不把弱者当回事,酒吞猜测他估计和那女星做完了都没弄清楚她的名字,第二天就被人家爆上头条了。
其实酒吞也搞不清楚该以什么身份去见茨木,毕竟这个茨木完全不记得他。酒吞想找个机会和他打一架,起一点冲突什么的,毕竟他们做妖怪的时候也是不打不相识,但现在这小子为了躲记者骚扰,请了保镖赶人,根本没法接近,更不可能在路上偶遇,酒吞都在想要不放弃和他相认了。
但他酒吞多活了几百年,装成一个人类,真没什么事干,只有这个重生的茨木让他有点记挂。
酒吞想着干脆出道去茨木工作的公司好了,一遍嘟囔着烦人一遍从柜子里翻出一摞各种各样无聊时考的资格证、文凭,看看有没有什么能用的。
最后还是因为长得帅出道了。
偶然遇见茨木,两人互相多看了几眼,酒吞没兴趣和一个陌生人打招呼,茨木对于新人就更是大爷。
酒吞在想,要不要等一个什么茨木出车祸或者火灾或者空难,反正就是大难临头的时候,自己动用妖力去救下他,然后顺便相认,跟他把前世讲清楚,不然茨木可能不会搭理人。
但这世的茨木运气好的很,顺风顺水地甚至有一群女星自动贴过去。酒吞心想得了吧不管他了。
后来茨木看了他演的戏跑来找他聊天,酒吞一眼就看出来茨木对他印象很好也有些兴趣,但酒吞这辈子都不会主动去爬茨木的床,茨木爬他床还差不多。
或者茨木把他弄上不知哪的床。当然这是两人相熟三个月后的事。
但酒吞看得出茨木很迷茫,茨木现在不知道自己爱什么样的人,不知道前世自己有多慕强,不知道他和酒吞的关系同那些女人的关系有什么区别。现在他严重缺少当初让他疯狂迷恋酒吞的原因。
酒吞很清楚,但他又觉得没必要突然把一个人类茨木拉进妖怪世界,这个时代不流行装成人类瞎活了几百年都无作为的老妖怪。于是酒吞也没特意把茨木叫来给他展示自己的强大妖力。
还是会有女人去爬茨木的床,他酒吞这几百年反正也换过几百个女人,谁都别计较谁了。
茨木又时候还会来找酒吞,地点他倒不在意,酒吞家里或者酒店里都行。但茨木还是那个迷茫的茨木,酒吞看茨木要走也只是抱着家里养的猫顺毛,一边叫着:“茨木乖”“茨木别闹”
茨木一回头,酒吞说,我叫猫呢,它和你重名。
不过现在好歹两人在公司里遇见会互相打个招呼了,很不得了的进展。酒吞还是做好一个职业演员,他的演技凭他几百年的阅历当然无敌,但他懒,也没多大兴趣,也没长鲜肉的脸,当个二三线明星有时去增加点排场还是可以的。但他太懒了。
还好茨木也不会要求他,可能现在茨木对他的印象就是“做完后第二天没事人一样给两人烧早饭,然后撸猫,然后正大光明地请假,在家或者附近公园躺一天的懒人”
酒吞觉得比上辈子那个茨木好多了,上辈子那个茨木整天叫他振作,叫他要像个鬼王,烦死了。
酒吞也知道现在这种情况肯定不如他们几百年前那么亲密。毕竟茨木还是会有其他女人、很多女人。茨木得应付她们。酒吞兴致来了也会去找女人。
但时不时聚一下喝杯酒搞一晚还是可以的,酒吞有时躺着被他拉开两条大长腿的时候还在想:本大爷和茨木到底要怎么样啊。

可能会有后续

评论(5)

热度(105)