旗旗旗

头像感谢@人淡如菊的菊菊

摸鱼系列

茨x人鱼吞

吃饭

酒吞吃鱼,茨木吃饭、鱼、肉类、蔬菜、豆类、奶制品、水果等等。但是他们经常一起吃饭的,这就导致酒吞那边永远是鱼(虽然很多种鱼),茨木却每天变着花样吃各种东西。
酒吞是在刚认识茨木不久,被茨木接回家里来过冬的第五天开始意识到人类的食物有多香。但人鱼有个习惯,除非对方主动让给你吃,否则问对方要食物非常不礼貌甚至会惹怒对方遭到攻击。而亲人和伴侣间会主动分享食物,不熟的人鱼间,即使饿死都不会去和对方要吃的。
酒吞在拍卖场里被迫吃了很久人类提供的食物,在大江山湾的第一个冬天险些熬不过去幸好茨木把他接回去喂饱了。
但酒吞从未提出过要吃人类的食物,即使是酒也是茨木让他试的给他喝的。

刚才说到,第五天酒吞就想尝试人类的食物。现在两人认识的第五百天,酒吞依旧没从茨木碗里吃到过东西,依旧是在埋头吃鱼。
今天下午门铃响了,茨木出去开门,酒吞本来在客厅看电视,立马顺着水道藏到了卧室。
过了会客人走了,酒吞看见茨木兴致勃勃地在摆弄一包东西。
“星熊送来的极品神户牛肉!一会烤箱里烤半熟,蘸着海盐粒吃。再开瓶红酒。”茨木已经在考虑今天的晚饭。当然是他自己的晚饭,他从来没觉得人鱼能吃鱼以外的东西,也从没见酒吞提起过想吃,平时要给人鱼带水果也会考虑他们吃不惯、吃坏肚子,不能带太多。
酒吞觉得这样下去这辈子都吃不到这些好东西了。要他大江山地位最高的人鱼主动开口要食物他又拉不下这个脸。
于是他决定在茨木烤肉的时候,厨房里香气四溢时,努力地让肚子叫一声希望茨木能注意到。
然后茨木打开冰箱拿出了生鱼片递给酒吞。
人鱼礼仪之二:收到喜爱的人的食物应尽力吃完,吃不完也要妥善保存,不然会让对方觉得被轻视、会很生气。
酒吞吃完生鱼片决定回到海里冷静一下,甩甩尾巴走了。

当晚酒吞面对面前盘子里的磷虾沙丁鱼金枪鱼海豹肉毫无胃口,他知道茨木为了给他准备一顿饭煞费苦心,非得搞一条食物链给他,然后吃了就会变成食物链的顶端。但他真的只是想尝尝香了他五百天的人类食物。
茨木那边的神户牛肉还剩一半,茨木还在大吃。
酒吞记得人类有时会交换食物,于是他拿了一块金枪鱼放进茨木盘子里。
茨木:“这是……酒吞让给吾吃的!酒吞……”茨木的表情开始变得变态,用叉子叉起那块鱼肉,舔着上面酒吞咬过的地方,盯着酒吞,然后一小口一小口把那块鱼肉吃掉。并没有把牛肉分一块给酒吞。
茨木又吃了块牛肉,嘴里细微的咀嚼声证明牛肉鲜嫩多汁,烤制后的香味混着香料不断地飘入人鱼过于敏锐的嗅觉器官里。茨木又感叹了一句真好吃,酒吞从来没觉得吃饭那么煎熬。
茨木刚咽下去,酒吞拍桌而起,抓着茨木的领子把他拖过来接吻,立马满嘴都是肉香味,酒吞把舌头伸进茨木嘴里把那股味道尝了个够,然后分开,继续满意地舔着茨木嘴唇上沾到的一点油。
酒吞心里不断在给自己开脱,只是在接吻,不是在讨食,绝对不是在讨食。
很可惜茨木也是这么想的,他不等酒吞离开立马把他抱回来,这回是一个茨木主动的深吻。酒吞兴致缺缺,茨木嘴里没什么肉味了。
直到把饭吃完茨木都没搞懂酒吞为啥突然冷淡又低落,不过看他还是把一堆鱼肉都吃完的应该没什么太大问题。

至于酒吞是什么时候吃上肉的。
有天茨木醒来就发现酒吞不在床边的水池里,在海湾附近找了一圈也没找到,而且其他人鱼也少了一些。茨木焦急等待了一天。傍晚,一条人鱼突然来找茨木,拉着他往海里走,茨木登上船出了海,那条人鱼带着茨木到了离岸较远的地方就潜水游走了。茨木觉得莫名其妙,划船在大江山湾里头转了一圈,大半个小时过去没找到酒吞就划船回去了。
回到家惊呆了。
家里横七竖八躺了不少人鱼,见到茨木回来立马顺着水道排好队回海里去了。酒吞居然在拖地,地上居然全是血。茨木吓得把酒吞翻来覆去看结果只找到一些细小划伤擦伤,这些血显然不是酒吞的。然后茨木顺着血迹进了厨房发现一只鹿的骨架,肉都被吃完了,烤箱里还有几块。酒吞把烤箱里那几块拿出来给了茨木,还手法娴熟地撒了盐和胡椒等等。
酒吞得意洋洋的,茨木看着他把那块鹿肉吃了。
茨木猜到是酒吞带着强壮的人鱼,找到河流的入海口逆流而上,游到树林里埋伏在水下等待有动物过来饮水,跃起将鹿拖进水里溺死再拖回茨木家里拆了烤着吃。
总之这次事后每次吃各种肉都有酒吞的份了,酒吞现在开始想怎么不开口就能从茨木那里搞到甜食和饮料。

评论(14)

热度(183)